ѻ -    www.go2mars.ru
Специальный проект журнала "Популярная механика"
 
 FAQFAQ             
            

Проект "Зарница" - первый проект ФКИ

 
           www.go2mars.ru -> Техника
::  
Pioneer



: 12.10.2007
: 19

: 17, 2007 3:15 pm     : Проект "Зарница" - первый проект ФКИ

Для развития Фонда Космических Исследований "Мой Космос" и становления частной космонавтики, открыт первый проект фонда:

ПРОЕКТ ЗАРНИЦА - Это любительская ракета с установленной видеокамерой, с высотой полета свыше 100 метров.

Требования к ракетчикам:
Полет ракеты должен быть заснят с двух видеокамер, одна из которых установлена на ракете и снимает весь полет с момента старта. На ракете должна быть нанесена надпись ФКИ "МОЙ КОСМОС". полет проводится в дневное или вечернее время при хорошей видимости. ракета должна быть оборудована средствами спасения видеокамеры (парашут, тормозная лента, ротор и т.д.). Перед полетом конструктор должен зарегистрироваться на сайте www.mycosmos.ru и создать топик в данном разделе проектов фонда, начав его с фразы "проект Зарница:" + ник участника. В данном топике необходимо выкладывать материалы и фото и вести дневник работы над проектом. Также необходимо внести в фонд не менее 300 рублей. Все матералы по проекту "Зарница" публичны, и доступны для СМИ без вознаграждения.

Победителю - Призовой фонд проекта, но не более 30 000 рублей (ориентировочно, сумма обсуждается исходя из объема фонда). Остальным участникам, в том числе сделавшим неудачные пуски возможны поощрительные призы, грамоты, хорошее настроение и увлекательное занятие и наша поддержка. Победителем является первый конструктор, выложивший в своем разделе две видеозаписи (с борта ракеты и со съемкой полета) в формате avi для стандартного плеера Windows + фото по желанию.

ПРОСИМ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ КОНСТРУКТОРОВ, СДЕЛАВ ВКЛАД В ФОРМИРОВАНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА, А ТАКЖЕ ПРОСИМ ПЕРЕПУБЛИКОВАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ФОРУМЫ.
_________________
Общественный фонд космических исследований "Мой Космос" - www.mycosmos.ru
d-exler



: 02.10.2007
: 14
: Земля

: 16, 2008 4:30 am     :

Проект "Google Lunar X PRIZE" - это робот на луне, созданный при частном финансировании и передавший на землю фотоснимки и видеозаписи с длиной пробега по луне свыше 500 метров.

САНТА-МОНИКА, Калифорния, 13 сентября 2007 года. Фонд X PRIZE и компания Google Inc. (NASDAQ: GOOG) объявили о начале проекта Google Lunar X PRIZE, целью которого является отправка робота на Луну, а размер призового фонда составляет 30 млн. долларов США. Частные компании всего мира примут участие в конкурсе, чтобы посадить на Луну мобильный роботизированный аппарат, перед которым стоит задача пройти по лунной поверхности не менее 500 метров и отправить на Землю различные данные, видеоматериалы и фотографии.

30-миллионный призовой фонд включает в себя первый приз в размере 20 млн. долларов США, второй приз в размере 5 млн. долларов США и премии на сумму 5 млн. долларов США. Чтобы получить первый приз, команда должна успешно посадить на поверхность Луны космический аппарат, созданный на частные средства. Этот аппарат должен пройти по лунной поверхности не менее 500 метров и отправить на Землю пакет данных, включая различную информацию, видеозаписи и фотоснимки. Размер первого приза, 20 млн. долларов США, останется неизменным до 31 декабря 2012 года, после чего будет уменьшен до 15 млн. долларов США и останется таким до 31 декабря 2014 года, когда конкурс завершится, если компанией Google и фондом X PRIZE не будет принято решение о его продлении. Чтобы получить второй приз, команда должна посадить свой аппарат на Луну, преодолеть некоторое расстояние по ее поверхности и отправить данные на Землю. Второй приз можно получить вплоть до 31 декабря 2014 года, когда конкурс завершится, если компанией Google и фондом X PRIZE не будет принято решение о его продлении.

Премии на сумму 5 млн. долларов США будут присуждаться за успешное выполнение дополнительных задач экспедиции, таких как прохождение более длинной дистанции (свыше 5000 метров), фотографирование земных артефактов (например, оборудования с корабля "Аполлон"), обнаружение воды в виде льда и пребывание на Луне в течение холодной лунной ночи (длительность которой составляет приблизительно 14,5 земных суток). Конкурсный луноход будет оснащен высокочеткими видео- и фотокамерами, чтобы посылать на Землю изображения и данные, которые можно будет просмотреть на веб-сайте Google Lunar X PRIZE.

Обучающие материалы уже доступны в Интернете по адресу www.googlelunarxprize.org. Преподаватели могут подписаться на регулярные обновления, планы занятий и новости об успехах команд. Very Happy


А вообще, конкурс неплохой...
Кстати, а какие двигатели допустимы для использования?
_________________
Щедрость цитирования чужих мыслей прямо пропорциональна скупости собственных
:   
           www.go2mars.ru -> Техника : GMT + 4
1 1

 
 







Powered by hp © 2001, 2002 hp Group