ѻ -    www.go2mars.ru
Специальный проект журнала "Популярная механика"
 
 FAQFAQ             
            

Колхоз "Путь на Марс"

 
           www.go2mars.ru -> Политика
::  

С кем лететь на Марс?
ЕКА
12%
 12%  [ 1 ]
Индия
25%
 25%  [ 2 ]
Китай
37%
 37%  [ 3 ]
Япония
12%
 12%  [ 1 ]
Под эгидой ООН широким фронтом
12%
 12%  [ 1 ]
: 8

Космонавт



: 01.10.2007
: 112

: 07, 2007 9:29 am     : Колхоз "Путь на Марс"

"Внимательно рассмотрев доктрину Буша, мы пришли к выводу, что по национальным программам освоения космоса, в том числе и по Луне, США будут работать самостоятельно. Сейчас доктрина принята и начинается ее реализация. Поэтому говорить о совместном освоении Луны вместе с США пока, как я понимаю, не приходится". (глава Роскосмоса)

Американцы дали ясно понять, что не собираются проводить совместные программы освоения космоса. Причины, по которым они отказываются от совместных программ - техническое усложнение их проектов для совместимости, удорожание проектов из-за вступления в программу дополнительных участников.

Я считаю, нет никаких оснований отказываться от сотрудничества, такое решение во всех отношения лучше самостоятельной программы. Но если найти партнёров не удастся, Россия вполне в состоянии осуществить Марсианскую экспедицию в одиночку.

Только следующие государства заявили о своих марсианских амбициях, объявив национальные программы освоения - США, Россия, ЕКА, Китай, Индия и Япония. Из них только две их совершат. Остальные не просто так придумали свои программы и даже уже потратили большие деньги. Таким образом, они заявляют о своей готовности к партнёрским программам полётов на Марс. Чтобы лететь на Марс в качестве партнёра, государству необходимо ТЕХНИЧЕСКИ обеспечить определённую часть программы. Иначе государство партнёр окажется далеко на третьей или ещё дальше роли. Другие варианты либо мелкие (установка части своего оборудования) либо совершенно неинтересны организатору полёта, зачем брать кого-то к себе, если сама программа от этого не станет дешевле.

Получается у 4ёх претендентов остаётся только один вариант... Wink
Вот поэтому сначала им надо доказать свою состоятельность, успешно выполнив часть собственной национальной программы, и получить как можно более выгодные позиции. Как только станет очевидно, что Россия сможет осуществить долговременную пилотируемую программу самостоятельно, ждите гостей с очень выгодными предложениями, и мы будем выбирать Very Happy


: Космонавт ( 08, 2007 4:14 am), 1
Космонавт



: 01.10.2007
: 112

: 08, 2007 1:49 am     :

Марсианский проект реализован у нас уже на 35% (http://www.zrpress.ru/zr/2007/78/21) - есть технические возможности отправить экспедицию в 2018-2020

Совместный с Индией полёт на Луну (http://www.inauka.ru/news/article77787.html) - "Вторая миссия начнется в 2011 году. Если мы будем сотрудничать с Индией, то в рамках этой миссии предполагается, что Индия со своей стороны дает ракету, перелетный модуль (от Земли до Луны), а мы поставим посадочный модуль, луноход и комплекс научных приборов. Если мы будем осуществлять эту миссию вместе, то запуск будет производиться с индийского космодрома", - отметил Полищук.

Хайдерабад, 26 сентября 2007 г. Одним из основных направлений сотрудничества между Россией и Индией, которые обсуждались во время встреч главы Роскосмоса Анатолия Перминова и главы Индийского национального космического агентства Мадхавана Наира на 58-м Международном аэрокосмическом конгрессе в Хайдерабаде, стала программа пилотируемых космических полетов. (http://www.rian.ru/technology/cosmos/20070926/81123427.html)
Космонавт



: 01.10.2007
: 112

: 08, 2007 1:51 am     :

"В сентябре 2007 года эксперты Роскосмоса и Европейского космического агентства планируют провести первую техническую встречу по вопросу возможного строительства новой пилотируемой транспортной системы, в состав которой войдет пилотируемый корабль, способный летать не только к МКС, но и к Луне и Марсу."
Космонавт



: 01.10.2007
: 112

: 08, 2007 2:23 am     :

Чёто как-то сам с собой всё общаюсь, эдак до шизы недалеко

Ещё мысля пришла - для того чтобы у нас было всё пучком с международным полётом на Марс, России нужно выглядеть солидно. Разработать государственную программу освоения, досконально оценить, приступить к осуществлению самостоятельно, ну и конечно обеспечить солидное и надёжное финансирование (т.е. принять соответствующие законы, ведь полёт на Марс посерьёзней будет олимпиады в Сочи). Так, не торопясь, чётко следуя проекту (не поддаваясь на провокации, чтоб не прогореть в космической гонке, ведь параллельно будут идти несколько национальных программ) зарабатывать себе авторитет. А в результате, через некоторое время, заключим договоры с полезными партнёрами. Мы открыты для сотрудничества и не болеем эгоцентризмом.

ИМХО потенциальным партнёрам нужно убедиться в серьёзности наших намерений, а так морально они уже готовы присоединиться.
Jin



: 07.10.2007
: 18
: СПБ

: 22, 2007 7:11 pm     :

Основная причина отказа от сотрудничества это не желание разделять полученное влияние так что вэтом деле главное наличие стратегического ядерного оружия к несчасть сейчас все решается силой Sad
а насчет сотрудничества с другими странами разве что Европой Индусы и Китайцы слишком сильные опоненты если недай бог придется что то делить Sad
    e-mail
:   
           www.go2mars.ru -> Политика : GMT + 4
1 1

 
 







Powered by hp © 2001, 2002 hp Group